Championnes !!!

Félicitations aux Purples qui offrent au Montauban Volley 82 un titre de champion du Tarn et Garonne !

Dimanche se déroulaient à Beaumont, les tant attendues dans le département, finales UFOLEP. Tous les ans au mois de Juin, se regroupent les acteurs du volley départemental pour départager sur une même journée les vainqueurs des trois championnats qui animent le département.

Trois matchs, trois vainqueurs. Dans la finale de la poule B, Lafrançaise s’impose 3 sets à 0 face à Caussade, dans la finale de la poule A, Beaumont s’impose face à Moissac. Deux beaux matchs, bravo à ces équipes qui défendent avant tout la passion du volley !

Malgré cette passion commune, le match qui nous intéresse particulièrement était la finale fille, opposant Montauban Volley Ball 82 à l’équipe de Bourret. Le premier set, sans appel, tourne rapidement à l’avantage de Montauban, qui malgré des blessures, s’impose 25/9. Bourret laisse filer la première manche, mais tient à rappeler sa présence et son envie de gagner en remportant le second set 21/25. La suite est beaucoup plus équilibrée, les équipes jouent et donnent tout, certains échanges sont très longs, le suspense beaucoup plus présent. La troisième manche tourne à l’avantage de Montauban, qui s’impose 25/17. Comme un semblant de déjà vu Bourret revient lors de la quatrième manche et s’impose 18/25. Deux manches partout, la balle au centre. Tout est relancé pour le Tie-Break. Ce Tie-Break est peut-être la manche la plus accrochée, chaque équipe sait qu’après plus de possibilité de gagner. Au bout du suspense, avec un beau score de 15/12, ce sont les Purples de Montauban qui l’emportent ! Félicitations !

Les Purples, quel nom bien choisit qui arbore fièrement sur son maillot et dans son nom les couleurs du MVB82. Et un grand merci aux Montalbanais présents venus fièrement défendre une couleur, la leur ! Une équipe, une passion, MVB, en action...