Beau week-end chez les jeunes!

Encore une fois, ce week-end toutes les équipes étaient sur le pont pour représenter Montauban aux quatre coins de la région!

Commençons samedi, où les équipes moins de 15 et séniors étaient en lice dans leurs championnats respectifs.

Bravo aux jeunes moins de 15 qui ont fait briller nos couleurs. En effet, à 14h au Palais des sports les moins de 15 ans garçons ouvraient le bal de ces victoires. Des dires de la coach, les garçons ont fait un match très sérieux et aboutit, leur offrant une rapide victoire 3 sets à 0, face à une équipe d'Albi qui semblait en difficulté ce week-end. A la suite, les filles du groupe région en moins de 15 recevaient Labruguière. Le match est poussif, avec peu d'envie, mais offrons à ces jeunes le bénéfice de la nouveauté. Tous les repères acquis précédemment étaient chamboulés pour la mise ne place d'un nouveau système de jeu. Gardons le positif, elles s'imposent 3 sets à 0, et commencent merveilleusement bien cette seconde phase. A l'extérieur, les moins de 15 filles du groupe "départemental" étaient en déplacement à Ibos, sur un match décalé. Celles-ci ont remporté une brillante victoire, signe que les progrès sont bien là dans cette équipe.

La soirée des séniors fut bien moins généreuse en points. En effet, les filles en déplacement à Plaisance n'ont pas résisté à leurs adversaires. Malgré un premier set serré et prometteur, l'équipe montre encore trop de fébrilité et manque d'agressivité. Elle s'inclinent 3 sets à 0. Au même moment au TAC, les garçons de la PNM s'octroient une bien belle première manche, avant de flancher. Les Montalbanais s'inclinent 3 sets à 1.

Le dimanche les moins de 18 et les moins de 13 étaient en lice.

Au niveau des garçons, à domicile, le groupe 2 des moins de 18 ans, avec un jeu montrant plus d'envie que précédemment, et face à une équipe à leur image, s'inclinent après plus de 2h30 de jeu par 3 sets à 2 avec 22/24 au dernier set, normalement joué en 15 points. C'est dire l'incertitude de ce match. Bravo à eux pour leur combativité, espérons que cela permettra au groupe de naître réellement. Le groupe 2 des filles, en déplacement à Castres Massaguel, ont malheureusement ramené une défaite malgré une balle de set dans la troisième manche. Avec l'effectif réduit, ce groupe devrait voir bientôt des jours meilleurs.

C'est des groupes 1 que nous proviennent de belles victoires. Les garçons en recevant Muret au Palais des Sports, les filles en déplacement à Cadalen ramènent tous deux 3 points avec une nette victoire par 3 sets à 1. Pour les filles, elles réalisent une belle entrée en matière (25-12), mais oublient le second set. Elles ont ensuite pu s'appuyer sur une bonne qualité des remplaçantes pour relancer le match et gagner les sets suivants. A l'inverse, les garçons ont une entame difficile face à des joueurs de moins de 21, mais reviennent ensuite aux fondamentaux sur les trois autres manches.

Chez les moins de 13, les filles ont malheureusement perdu leur deux matchs contre Grenade et l'union 0/2 et 0/2!

Le week-end prochain, nous ne manquerons pas de vous donner des nouvelles des moins de 18 garçons qui vont tenter l'exploit de se qualifier pour un sixième tour de coupe de France en déplacement à la Rochelle. Avis aux charentais!!!