Les filles à l'honneur

Victoires en séries chez les filles samedi! Bravo aux moins de 15 régions et départementales, bravo à la Pré-nationale

Beaucoup d'équipes ont reprit la compétition ce week-end!

Samedi, ce sont les moins de 15 filles en déplacement qui ont fait briller le Montauban volley 82.

L'équipe régionale, qui s'est qualifiée pour la poule moyenne de la région est allée à Plaisance du Touch pour un match déplacé. Au vu des résultats des autres matchs, cette équipe fait peur. Mais c'est sans compter sur la détermination et l'envie des petites de Montauban! Elles réalisent un premier set magistral, gagnant Plaisance 25/11. Ces dernières se relèvent sur les deuxième et troisième set pour prendre les devants 2 sets à 1. Mais l'envie de gagner est bien la pour les Montalbanaises. Un excellent état d'esprit leur permet d'égaliser avec une fin de set sur les chapeaux de roues en s'imposant 25/15. Excellent moyen pour entamer un tie-break remplit de suspense. Finalement, après être allées chercher leurs dernières forces et une rage de vaincre, les Montalbanaises s'imposent 3 sets à 2 , 15-13. Félicitations!!! Attention, revanche à chaud le week-end prochain à Olympe de Gouges!!!!

Au même moment à Muret, ce sont les filles de l'équipe départementale qui fait briller Montauban! Sous un format de compétition un peu différent, présentant deux collectifs différents sur 4 sets, les jeunes pousses de Sylvain s'imposent par 3 sets à 1. Les petites de Montauban commencent bien leur match et gagnent facilement (25-17 / 25-15) leurs deux premiers sets. Sur le troisième, avec le second effectif, la tendance s'inverse et Muret s'impose 25/20. Malgré tout les filles retrouvent un excellent état d'esprit, ainsi qu'une certaine réussite au service... Le MVB s'impose 25-2 dans le dernier set! Bravo mesdemoiselles!!!

Pour Clôturer la journée, la pré-nationale féminine recevait Albi, toujours dans la course au maintien, où les filles doivent gagner tous leurs matchs avec 3 points pour espérer se maintenir. Le match ne sera pas une référence, face à une équipe d'albi combative mais beaucoup moins au niveau, les montalbanaises prennent un mauvais rythme et s'inclinent dans le premier set 28/26. Plus de peur que de mal, les locales remontent la pente, non sans difficultés, mais s'imposent dans les trois autres set. Le match n'est certainement pas le meilleurs, mais l'essentiel est assuré, les 3 points sont acquis! Bravo!

D'autres équipes ont joué ce week-end, mais sans ramener de victoires! La régionale garçon, lors d'un bouillant déplacement chez les seconds s'est inclinée par 3 sets à 2 à Labastide Saint Georges. Le score de chaque set montre l'ambition des équipes. Au départ, en s'imposant 25/23 et 25/22, l'équipe de Labastide mène chez elle par 2 manches à 0. C'est sans compter sur Montauban, qui revient au score (25/21 et 27/25) et égalise 2 sets à 2. Arrive alors le Tie-Break, tendu, interminable qui se solde par une défaite de nos régionales sur le score de 19/17. Dommage, mais rien de grave! Place à la suite du championnat, pour aller chercher cette remontée en pré-nationale!

Le dimanche, les moins de 18 étaient en lice, filles et garçons. Tous les deux qualifiés pour les phases finales et les places régionales de 1 à 4. Les filles sont allées s'incliner à Puylaurens, équipe de haut vol, toujours en lice en coupe de France. Les Montalbanaises s'inclinent 3/0 mais ont surement beaucoup appris de leurs homologues tarnaises!

Enfin les moins de 18 Garçons, la grande affiche du week-end, qui départageait les deux invaincus du championnat. A domicile, Montauban reçoit l'équipe de Tarascon. Tétanisés par l'enjeu, les Montalbanais peinent à rentrer dans le match, et laissent filer la première manche 25/15, dans une petite ambiance. Dans la seconde manche, Tarascon se fait surprendre, et n'a aucune chances. Le MVB égalise 1 set à 1 en s'imposant facilement 25/12. Les deux équipes se réveillent, et le troisième set est très serré, disputé, les jeunes jouent un très beau volley. Mais, sur le fil, après avoir eu une balle de set, le MVB s'incline 26-24. Quel dommage! Le troisième set, bien que serré (25/21) tourne à l'avantage de Tarascon qui sort vainqueur de la bataille. Rien n'est encore joué, il ne faut pas perdre espoir, et oublier cette défaite pour aller gagner les derniers matchs!!!

Pour finir, les garçons de moins de 13ans étaient en déplacement à Quint-Fonsegrives pour deux match! Nos jeunes pousses encore au début de leur apprentissage, s'inclinent contre Balma, puis contre Plaisance, par 2 sets à 0. Des mots du coach, malgré la défaite ces jeunes ont tout donné, ont fait preuve d'une belle combativité contre des équipes plus expérimentées. Les échanges sont bien construits, les services sont agressifs! De quoi bientôt on l'espère agrémenter les catégories supérieures!!!