• Belle entrée en matière pour les féminines du MVB82 !

Belle entrée en matière pour les féminines du MVB82 !

"Belle entrée en matière pour les féminines du MVB82!

C'est avec un nouvel effectif que les joueuses entament cette nouvelle saison en Régionale 1.

Après une saison 2016/2017 aboutie et pleine de satisfactions en Régionale 2 l'ensemble de l'équipe ne savait pas trop à quoi s'attendre pour cette nouvelle saison au niveau supérieur. Renforcées par l'arrivée du nouvelle joueuse d’expérience au poste de libéro et une belle préparation de début de saison les joueuses Montalbanaises arrivaient à L'Union impatientes de se jeter dans le bain!

Et quelle entame de match...

Le collectif est en place, le block présent et efficace, la défense organisée, permettant aux filles de résister aux attaques de jeunes joueuses L'Unionaises. Sur une série de service d'Estelle Cavallaro le MVB82 mène 15-1 dans ce premier set qui démarre sur les chapeaux de roues!! Appliquées et concentrées les Tarn-et-Garonnaises terminent le set sur une énième attaque puissante et s'imposent 25-12.

Le deuxième set est plus serré, les montalbanaises relâchent la pression et laissent échapper quelques points en route alors que les joueuses de l'Union trouvent leur rythme. Les coachs du Mvb82 sentent alors que ses joueuses peuvent vite basculer dans un faux rythme et remobilisent l'effectif lors du temps-mort technique. La cohésion du groupe produit alors son effet et le collectif retrouve de sa superbe, Inès Brunet (libéro) fraîchement arrivée dans le groupe prends ses marques et s'impose en défense permettant alors à la relation passe-attaque de retrouver ses automatismes. Le Mvb82 emporte ce second set sur le score de 25-17.

Pour le plus grand plaisir des supporters des deux équipes le niveau de jeu du troisième set est plus élevé, les jeunes joueuses de L'Union trouvent des solutions à l'attaque et plus mobiles que sur les deux premiers set en défense elles ne comptent pas laisser filer le match. Les deux équipes entament alors un bras de fer au filet, à l'approche de la fin de set les montalbanaises mènent légèrement au score mais semblent fébriles. Dans l'euphorie d'un point durement gagné sur une défense "réflexe" les joueuses de L'Union égalisent à 23-23!!! Au bout du suspense les Tarn-et-Garonnaises s'imposent sur le score de 27-25, les coachs du Mvb82 peuvent alors souffler et se rassurer sur le potentiel et l'attitude de leur effectif.

A l'issue de cette première journée Montauban Volley 82 prends la tête du championnat juste devant l'autre équipe en forme du Tarn-et-Garonne: Beaumont Lavit Lomagne Volley-Ball qui s'est brillamment imposée face au Toulouse Athletic Club