un beau week end pour le MVB82

ewann.JPG

Encore une fin de week-end bien remplie pour le MVB82.

En FFVB, les garçons de la prénats et les filles de la R1 profitaient d’un déplacement commun à Tarascon pour s’encourager mutuellement. C ‘était deux confrontations de taille qui opposaient les deux premiers de chaque championnat.  Une fois n’est pas coutume, l’équipe masculine ouvre le bal face à une équipe de Tarascon hyper motivée. Les montalbanais ayant intégré deux jeunes peinent à trouver leur marque dans ce premier set et le concède assez rapidement aux locaux. Loin de se laisser abattre, le MVB pose son jeu, passe à l’offensive et raccroche le score. Bien que pénalisé par de nombreux blessés dont l’attaquant principal, les montalbanais se démènent  et offrent de beaux points dans ce second set. Ce n’est toutefois pas suffisant pour remporter la manche. Le troisième set part sur les chapeaux de roues, chacun donnant le meilleur de soi. Les points sont serrés et il ne manque pas grand chose pour que le MVB puisse conclure favorablement. Le match se solde par un 31/29 mais quel beau spectacle! Cette défaite n’entame en rien le moral des montalbanais qui ne tarderont pas à se ressaisir.

Du côté des filles, le scénario est loin d’être identique. Surfant sur leur belle réussite, c’est une véritable machine de guerre bien huilée qui se déplace à chaque fois. Un jeu incisif, percutant, qui ne laisse que peu de place à l’adversaire. Le premier set est remporté par un 25/17, les joueuses de Tarascon ne trouvant pas la faille pour réussir à s’en sortir. Galvanisé dans ce deuxième set, Montauban joue sans frein, le set est assez sèchement remporté 25-6. La pression redescend dans le troisième set et le MVB s’éclate, laissant l’adversaire revenir dans la partie mais sans concéder le set . Les filles gardent leur position de leader incontesté en ayant concédé qu’un seul set sur ce début de saison. On peut vraiment avancer qu’elles marchent sur l’eau …

Les M17 garçons ont eu fort à faire face à une équipe du club Bastidien de niveau équivalent. À l’image de tout le match, les sets et les points sont plus qu’ accrochés. Les jeunes se battent, se donnent corps et âmes pour ramener la victoire. Le pronostic n’est pas aisé tant les équipes se valent. Des deux côtés le moral fluctue, les fautes s’enchaînent … la victoire revient à l’arraché au club Bastidien mais non sans efforts ( 23-25, 25-18,23-25, 25-23, 21-19) la revanche sera des plus attendue.

Chez les plus jeunes, les M9-11 se sont rendus à Saint sulpice pour un plateau des plus convivial. Pour Esteban, Axelle et Faustine c’était le baptême du feu. Nouveaux venus cette saison, ils se sont lancés dans le grand bain des plateaux en 1 contre 1 et s’en sont plutôt bien sortis. Ils ont enchaîné de nombreux matchs dans l’après midi sans se départir de leur bonne humeur.