un week end en demi-teinte

Gros moral pour les filles de la R1 féminine cette semaine. Elles se sont activement préparées au derby qui les opposait aux joueuses de Beaumont.

Une préparation intensive pendant les vacances et un match amical contre les joueuses de Grenade cette semaine, ont galvanisé les montalbanaises. Dés l’entame du match le MVB se met rapidement en jambe pour ne pas laisser filer les points. Les lomagnoles ne sont pas au rendez vous avec un jeu plus retenu. Les deux premiers sets tournent donc assez facilement à l’avantage de Montauban. Dans le troisième set on assiste à un un sursaut des visiteurs qui amène un peu plus de suspens. Mais c’est surtout la blessure à la cheville d’une joueuse montalbanaise, Audrey, qui sème le doute côté locale et qui fait qu'elle finissent par concèder le set à Beaumont. Moins constante en attaque, absente au contre les beaumontoises passent à côté de leur jeu habituel. Les montalbanaises décidées à l’emporter mettent toute leur force dans la bataille et s’adjugent le dernier set. Une belle victoire 3-1.

Les prénats prennent alors la suite dans le gymnase avec un match les opposant au TOAC. Toujours dans l’objectif d’inclure des jeunes dans l’équipe c’est cette fois ci, le tour de Jean, évoluant en R1, de rejoindre Aubin et Paco aux côtés de l’équipe première. L’envie, la volonté sont bien présentes dans ce match des plus serré. Aucun protagoniste ne veut céder la place et tous les points sont disputés. Malgré le gain du premier set par les montalbanais, la partie se joue dans un mouchoir de poche. les visiteurs remportent les trois derniers sets mais avec seulement deux points d’écart. Une très belle défaite très formatrice qui augure un beau potentiel.

La R1 masculine avait elle, fort à faire face au leader incontesté de ce championnat, Castres. Un gros coup de pression pour cette équipe qui ne trouve pas son jeu, son rythme. Peu de combativité et beaucoup d’erreurs qui font que les visiteurs l’emportent  par 3-0. Le match aura tout de même permis de faire tourner l’ensemble de l’effectif contre une équipe plus aguerrie. Le dernier set plus accroché (25-22) donne une note positive à cette rencontre.